注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

让雷锋精神永驻[原创]  

2012-03-08 10:38:19|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        近日,中共中央办公厅印发了《关于深入开展学雷锋活动的意见》,要求推动学雷锋活动的常态化机制化,也就是说要把学雷锋活动持久的开展下去。

        读此意见,不觉回想起自己的小学时光。七十年代,我的小学生活是在老家度过的,那时的学雷锋活动应该开展得很好:人人争做好事,班班建立好人好事登记册,每天都要进行专题总结,每月和每学期都要评选“学雷锋标兵”。大家的积极性得到空前的调动,可以说为了做好事真是费尽了心事,帮邻居老人抬水(那时没自来水,要到很远的水井取水);帮孤寡老人打扫卫生;帮生产队做力所能及的活儿;为学校的学农基地积肥;帮助有困难的同学等等。

        记得有一年我被学校评为年度“学雷锋标兵”,放假时,学校不仅给我在胸前扎了大红花,而且组织校宣传队敲锣打鼓送我回家,那种荣耀至今还记忆犹新。

        可近些年,学雷锋活动开展得越来越少了,即使组织也是一阵风,社会上出现了许多令人担心的问题和现象,比如倒地老人没人扶等,许多人似乎没有自己的道德底线。

        但愿中央办公厅的这个意见能够使学雷锋活动常态化,并通过一段时间的努力从根本上改变目前的社会风气。       

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017