注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

为爱心助学活动做好链接[原创]  

2012-03-27 10:34:33|  分类: 苦孩子档案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        3月22日,县委组织部某工作人员来电询问去年《汉江社区》网友来我校助学的相关事宜。因为我从始至终全程参与了此事,并且用博客记录了其中的每个重要环节,所以交流起来十分快捷。

        谈完正事,该同志请我帮她找一个品学兼优的贫困学生进行对口帮扶,我立即答应下来。随后到学校去了解贫困生情况,经过找教师和学生进行座谈,初步确定了人选。然后整理好学生的详细资料,并附上照片,于23日通过网络传了过去。

        随后,她又帮忙联系了几个爱心人士,又要求找5名贫困学生进行对口帮扶,周六我又忙活了一天,并于26日(周一)将相关资料的照片传了过去。

        其实,我一直在为学校里的贫困学生忙碌着,先后争取社区网友、襄阳广东同乡会和部分社会爱心人士等来帮助学校里的贫困学生40余名,仅去年就为全乡贫困学生争取资助20000余元。

        尽管为做助学的事,牺牲了大量的休息时间,跑了不少路(深入学生家中了解情况,拍摄照片),也搭进去了不少油钱和电话费,但能为学生解决点实际困难,再苦再累我也觉得是快乐的。同时,我本人也对口帮扶了一名孤儿,每年为其提供基本生活费800至1000元和部分衣服、鞋袜。

        因为社区的影响,所以许多网友和爱心人士都喜欢找我帮忙联系助学的事,平时出门为贫困学生拉赞助已成了我的一个习惯。许多同事戏称我是“爱心大使”,虽然觉得受之有惭,但我会继续努力的。

        我觉得,作为一名教师能为自己的学生做点力所能及的事,帮助他们完成学业,是自己义不容辞的责任。贫困地区的孩子只有通过学习才能改变自己的命运,也许我们的一点努力,将会改变一个或是更多孩子的命运。如果把这件事放在这个高度来认识的话,就没有理由不好好继续做下去了!

        在这里,我要诚挚的感谢那些帮助过我校贫困学生的爱心人士,愿所有的爱心人士事业有成、健康快乐!同时也要求自己坚定信念,继续为贫困生的资助工作当好桥梁,做链接,以此回报家乡父老对自己的培养与支持。

        4月8日,我赴华中师范大学参加培训,其间收到几个短信,告诉我钱已打到我帐上了。17日返回单位后,于第二天到银行去提取了爱心网友们打过来的2400元,随即组织6名学生开始分发工作,并拍照。我要求学生们每人写一封感谢信,由我出邮资给爱心网友们寄去,以表示感谢之意,同时也算我对网友们的一个交待。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017