注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

与人相处讲友爱[学习体会3]  

2012-03-21 11:50:00|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        《弟子规》第三部分是《出则悌》,“出”是和《入则孝》中的“入”相对的,主要要求人到社会上要广交朋友,与人为善。

        俗话说:“世上只好三大好,同学战友和老表。”这当然是笑话,但一般情况下,同学和战友是靠谱的。主要是因为同学和战友之间真诚相处,没有那些虚伪的江西。

        人在江湖身不由已,但我们是不是应该将为人坦诚、帮助弱小等发扬光大,使与自己交往的人都觉得放心,以赢得更多朋友、同事和周围人的信任,这样不是更容易立足于社会吗?

        诚然,兄弟之间也有水火不相容的,不然哪有曹植的《七步诗》?同事和朋友间也有红脸的时候,但这毕竟是少数,不是社会的主流。我们应该坚信:以诚待人,就会赢得大家的尊敬。

        虽然“人上一百,种种色色”,但“人之初,还性本善”呢!大多数人还是愿意结交朋友,坦诚相待的。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017