注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

《弟子规》是怎样一本书  

2012-03-19 10:29:01|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        对于〈弟子规〉其实早有耳闻,只是不曾看过原著。最近从〈汉江社区〉网友于凤琴大姐那里获赠了若干本,准备举办专题讲座,对学生进行相关的系列教育。为此,我必须要先研读并吃透这本书,方能运用它去教育学生。

        我以为〈弟子规〉主要讲述的是如何处理人生常见的五种基本人际关系:父子;君臣(领导与下属);夫妇;兄弟和朋友。人与人之间,不论贫富贵贱都会自然产生这五种关系,处理好这五种关系是做人的根基。

        〈弟子规〉是中国古代圣贤教育思想的精髓,更是现代教育应该吸收的重要育人理念。无论教师,还是家长,都应该认真学习,自学把它运用到教育下一代的伟大工程中去。

        虽然社会在发展,在进步,但有些做人的基本道德规范还是需要继承和发扬的,建议大家有时间都去研习一下,对自身的成长和教育子女都是有好处的。

  评论这张
 
阅读(884)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017