注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

禁令禁住了什么[原创]  

2012-02-29 15:20:55|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在全市开展的“治庸问责”活动中,襄阳市颁布了党员干部“八条禁令”。对于这个活动我是非常支持的,希望可以通过这次活动集中整治一下机关和干部作风,提高机关工作人员的办事效率和为民服务意识,减少不必要的财政或单位经费支出,提高资金的使用效率,把钱用在需要的地方。

层层动员后,相关部门成立了专门的办公室——治庸办,配齐了人员,配备了微型摄像机等专用设备,有没有配专车不知道。上班时间,这些人员前往各种场所进行微服私访,捉住现形后进行通报和处分。

一段时间后,也通报过几次,无非是那些上班在网上看电影、玩游戏之类的,却没见到一起关于“八禁止”内容的通报。我开始对这个整治活动产生的怀疑:没有问责,难道这些腐败现象都随着治庸风暴销声匿迹了?恐怕不是吧!你懂的!

我终于明白了,原来治理的对象是普通老百姓,他们都没权力搞腐败,所以就没了通报和问责。坦率的说:治庸问责的初衷是对的,动机也是好的,想端正党风,树立政府和机关为人民服务的形象,但活动却未必收到了预想的效果,不正之风也未必得到了纠正,这是为什么呢?值得大家深思!

附:

     襄阳市党员干部八条禁令

    1、严禁同城公款吃请。

 2、严禁参与赌博和各种“带彩”娱乐活动。

 3、严禁借婚丧喜庆大操大办、借机敛财。

 4、严禁超标准配车和公车私用。

 5、严禁参加由公款支付的营业性娱乐活动。

 6、严禁接受礼品礼金、有价证券。

 7、严禁违反规定干预和插手市场经济活动。

    8、严禁违规进人、调人。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017