注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

留守的日子  

2012-12-07 09:50:03|  分类: 儿子成长史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        大约在你八、九岁的时候,妈妈要到师范脱产学习一年,家里就只剩下我们父子俩了。

        妈妈走的时候,我和你一直将她送到襄阳的大姨家,然后才返回。那时,公交车已经开通,可人挤得要命,只好将你放在盛康六姨家,我先到县城乘车,然后再从盛康把你接到车上。

        那时,我年年都是初三毕业班的班主任,并兼任语文和政治两门学科,工作特别忙,加上还要照顾你,真的有点焦头烂额。

        平常吃饭主要在食堂,放假的时候只好由我亲自主厨。你知道我的厨艺欠佳,只能算是对付一下肚子吧!只有你妈妈回来或是亲戚家接吃饭,才能真正改善一次伙食。不过,好在你并不挑食,什么都能吃,而且还长得挺胖的。

        休息时间,我还要照顾你洗头、洗澡,然后洗衣服。学习上说实在的,关心的较少,因为每天要带班,早上我起床的时候你还在梦中。早餐时匆匆将你唤醒,吃过饭后,你要上学,我要上班;午餐后,你要玩耍,我要辅导学生;晚上我要上自习直到十点才回家,只是中间抽空为你洗漱,将你送到床上休息。为了不让你因为夜间打被子而受凉,我只好在你睡后,用一根布条将被子绑起来,然后我睡在外面挡着,以免你掉下床。

        我出差的时候,就将你借在舅舅或是外婆家,只到我回来再去接你。

        好在你除了有点疲(遇事不着急)外,其他都还好,也省去了我不少心。使我有更多的精力投入到工作中去,你知道我是个十分敬业的人,工作从不落在别人后面,这样也就使你从小受到了不少委曲,现在想来,还觉得内疚。

        好在一切都过去了,不过那个时代的孩子基本都是在这种环境中长大的。

  评论这张
 
阅读(909)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017