注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

体验孤岛生活  

2012-12-28 09:42:26|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2012年12月25日,因白水峪电站例行冬季线路检修,全天停电。对电依赖性越来越强的现代人,没了电几乎什么都干不了,连喝水都成了问题。下午,一场大雪开始席卷我乡全境,气温剧降。

        大雪一直持续到第二天晚上,山脚积雪厚达8公分,山顶积雪达20公分以上。因为大雪和降温的原因,给我们带来了一系列麻烦:一是天寒地冻,造成自来水管结冰,停水了;二是大雪造成辖区内部分地方电路故障,网络中断(三天后才通);三是厚厚的积雪造成交通中断(至今未通)。停水、停电、交通中断,仿佛让我们一下子生活在了一座孤岛。

        对于我们行管人员来说,几乎所有的工作都在电脑和网络上完成,如今这种状况,我们几乎什么也做不了。除了电话,我们丧失了一切与外界朕系的手段。年未,一般都是比较忙的时候,可局里的文件和通知无法通过网络传过来,我们要交的东西也无法通过网络上传,纸质材料也因道路中断而无法送达。我们仿佛成了这场忙碌的局外人,反而可以忙里偷闲,只能在家做些基础性工作。

        时至今日,四天过去了,虽然电通,网络也通了,可水仍然不通,交通依然不通,我们仍然生活在一座孤岛上。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017