注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

高薪招聘带来的尴尬  

2012-12-21 16:47:59|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        轰轰烈烈的全省高薪招聘农村中小学教师工作终于落下帷幕,据了解,我县计划招聘200名,可实际招聘只有120人左右。我乡需要的七名教师,因为是山区,竟然没有一个人报名。出现这种令人尴尬的局面值得深思,也让人产生了许多感想。

        一是所谓高薪不过是年薪30000至35000,而且养老保险等还包含在其中。这个所谓的“高薪”对现代优秀的大学生应该没有多大的吸引力吧!更何况教师是个辛苦且风险较高的职业。过去就有“家有三斗粮,不当孩子王”的说法,现在如果没有足够高的薪水应该不会有更多优秀的大学生投身到教育事业中来。

        二是新招聘的教师年薪3至3.5万,让我们这些在农村中小学教师岗位上工作多年的教师情何以堪,即使是职称最高的,工龄满30年的,又有几个人能拿到这种待遇。所有太多的现岗教师大呼“伤不起!”这种本来以吸引人才从教的举措,到底是提高了大家的工作积极性,还是起到了副作用呢?

        的确,高薪招聘优秀人才从事教育工作,初衷是好的,毕竟教育的发展和下一代素质的提高事关祖国的未来,但如何调动农村中小学教师的积极性,似乎更应该得到相关领导和管理部门的重视。教师是人不是神,仅靠师德教育,倡导奉献精神是不能从根本上解决问题的。在物欲横流的当今社会,教师们拿着低廉的工资,从事繁重的教育教学工作,承担着巨大的风险和压力,你让教师如何安心工作,敬业爱岗?

       “ 教师是阳光下最崇高的职业”,如果教师们没有七情六欲,不吃不喝,那么他们一定会为这个崇高的称号而拚命工作的,可惜的是教师生活在实实在在的现实社会中,他们也需要吃饭、穿衣,他们更需要尊严和幸福。拿着低工资,干着累活重活,就是神仙也会有意见嘛!

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017