注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

尴尬的维权  

2012-11-25 10:50:33|  分类: 成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2000年11月,我从“五普”办借调到纪委办,无非也就是些整理完善档案,调查信访等事宜。应该说很快就适应了那里的工作,有时还觉得挺轻松的。

        年底县纪委给我们分摊了几份《中国纪检监察报》,纪委办自身肯定是有一份的。第二年春季,由此引出了一个故事。

        好象是2011年3月的一天,我看着办公室里收到的唯一一张报纸,觉得不爽,就到邮局去问情况。看是不是他们投递出现了失误,不然怎么会二个多月只收到一张呢?邮局负责人告诉我,问题不在他们这儿,可能是县局出现了失误。我让他再查查原因,只需将投送错误的报纸追回就行了。

        几天后,我再次去问情况,邮局负责人非常确定的告诉我,问题不在当地邮局,不知道在哪儿出了问题。我有点生气了,告诉他说:“我要投诉!”第二天,我以《66天看一张,发行管理要加强》为题给该报编辑部写了一封实名投诉信。信是从当地邮局发出的,而且发信的时候我还专门告诉了他们。

        几天后,我接到该报北京编辑部打来的电话,询问我所反映的情况是否属实。紧接着省里、县里的相关部门都打来了电话,而且县邮局分管发行的领导很快就到了我的办公室,核实情况。

        经过核实,问题还是出在当地邮局,他们错误的把“纪委”的报纸分发到了“经委”。县局最后作出决定,一是让当地邮局把所差的报纸追回,二是责成当地邮局主要负责人向我们道歉,三是赔偿一年的报款作为损失费。

        说实在的,问题搞到现在这个地步,是大家所不情愿的,所以我只要求执行处理决定的前二条,至于赔偿就算了吧。

当然根据要求,我还要对处理情况写出书面的材料反馈回去。一件小事,搞得人身心交瘁,真TM让人郁闷!

        一场闹剧终于结束了,仔细想想,如果我不那么较真,如果当地邮局稍微认真的查查原因,这一切都不会发生。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017