注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

报刊摊派让人烦[原创]  

2012-01-07 15:50:47|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我在单位里分管宣传工作,每年年底的报刊发行任务真的令人很头痛。

        先是本系统开会分配系统报刊发行任务,从县局直达基层学校,不管你同意与否,也不管你困难与否,任务就是任务,完成没商量。

        接着局里的科室也召开相关会议,分配本科室相关报刊发行任务,任务就是任务,必须完成。

        然后是各种社团组织召开会议,分配相应的报刊发行任务,任务就是任务,必须完成。

        最后是政府召开会议,分配党报党刊发行任务,任务就是任务,必须完成。

        等各口径的任务全部到位,就开始向各单位和个人进行分配。单位小的,人均不会少于400元吧。因为这是任务,任务就是任务,必须完成。

        各单位领导和群众都对此感到郁闷,经常会为此发生不愉快,但任务就是任务,必须完成。

        我真想不明白,在如今这网络十分发达的社会,有谁还会去读报纸和杂志?即或是有人愿意看,报刊发行也应该放在市场环境下运作,干嘛要层层下达任务呢!报刊的记者和编辑人员,拿着纳税人的钱,却还要搞这种强行摊派,着实让人不解。难道不是浪费人力、财力和资源吗?

        不知道其他国家是不是也这样摊派报刊?我想应该不会吧!

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017