注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

家访  

2012-01-14 16:56:21|  分类: 职业畅想曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        寒假到了,因为许多家长年在外打工,为了能及时和他们取得联系,学校决定利用春节家长朋友们回家过年的机会,让老师们前去家访。

家访 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

        2012年1月13日(农历腊月20),我和几个同事相约一起去家访。爬上山顶,道路上到处都是积雪,河边也挂着巨大的冰挂,虽然天气十分寒冷,我们却是一身汗水。

家访 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

        终于到达一名学生的家中,和家长聊聊情况,和学生聊聊学习,家长热情挽留吃午饭,可我们任务还重,只好继续上路了。又翻过几座山,我们接着走访了几个学生家庭。大家在一学生家匆匆吃过随身携带的桶面,喝了点热茶,又踏上了前往下一个学生家庭的羊肠小道。

家访 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

        直到晚上五点多钟(天色已变暗),我们才踏上回家的路。经过一个多小时的步行和近半小时的摩托车,才赶回家。虽然一天下来,大家都觉得很累,可和这么多家长见了面,沟通了情况,都觉得很值。如果不下大雪,年前还要去家访一至二天,尽量把工作做在前面,以免年后家长们又老早出门了,失去了机会。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017