注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

盗号骗子[原创]  

2011-10-12 15:33:38|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前不久,一个很熟悉的QQ网友给我留言,说在外地花光了所有的钱,手机也欠费了,让我为其购买100元的充值卡。我觉得有些蹊跷,有些不相信,但又怕真的是朋友在外遇到了困难,帮还是不帮?说实在的心里真拿不定主意。

        我没有急于帮其购买充值卡,而是动脑子查证其真实性,于是通过聊天,我发现了许多疑点:一是此QQ号显示为异地登录;二是我让其告诉我姓名和手机号码,我查实后为其直接充话费,对方总以各种借口不说出来,而且话语中显出很生气的样子,有点迫不及待的让我上钩的感觉;三是生气之后见我无动于衷,就又好言相求,我终于识破了其骗子嘴脸,于是直接告诉对方不会为其购买充值卡,并直呼其骗子。对方终于不再和我说什么,很快隐身下线了。

        几天后,朋友的号又上线了,见登录地点正常,就和其聊起这事。对方告诉我,前几天QQ号被盗了,刚刚追了回来。对方欣慰的告诉我:你真聪明,幸好没有上当。如果是我真的遇到这种情况,难道不提供真实情况给你吗?

        我在想,如果真的是朋友遇到这种情况,只要能够准确认证其真实身份,我肯定会帮忙的,即使是没见过面的网友我也会帮忙,只是不想被骗。

        现在网络上各种诈骗信息可谓千奇百怪、多种多样,大家一定要多一个心眼。只要不相信天上会掉馅饼,就不会在中奖问题上上当;只要保持警惕,就不会受网络骗子的骗。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017