注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

富人为我们留下了什么[原创]  

2011-09-27 15:24:47|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近读到《中西富豪的差别》一文,其中有这么一句话:西方富人留下的印记是文艺复兴的建筑和雕塑,是哈佛、耶鲁等名校,是卡内基音乐厅、图书馆。中国富人留下的印记则是“二奶村“、豪华墓地。

        虽然中西方文化有差异,但同属有钱人留下的印记差异也太大了吧!西方富人留下的是古迹和文化,而中国富人们留下的却是垃圾。其实钱可以做的事很多,可以扶危济困,可以修路架桥,可以捐助慈善...  ...但中国的富人中能够真正做这些事有几人?他们中的大多数都会购买豪车、建豪宅、包二奶、修豪华墓地,以显摆自己的身价,却很少有人能够像西方富人那样投资建设有价值的项目。

        难怪国人大都有“仇富”心理,其中一个很重要的原因是富人们没有尽自己的能力为国家、为大众做些有意义的事。中国富人中如果能多一些慈善家,也许会改变大众的“仇富”心态,也有利于社会的和谐发展。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017