注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

日本人的办事效率[原创]  

2011-09-27 10:22:56|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        对于日本这个国家和大和民族,本人以向不怎么有好感。但最近看到一篇介绍日本人办事效率的文章,又不得不让人对日本人的办事效率和服务意识刮目相看。

        事情是这样的:一个加入日本国籍的华人,让他的朋友在日本的官方机构办一个户籍证明寄回国内,按照日本的规定办这种手续需要当事人的亲笔申请,可他只给朋友发了个电传。这要是在国内可能就没有办成的希望了,可日本办事人员在了解情况后,亲自打电话证实情况,然后顺利的办成了此事。

        由此可见,日本人的办事效率是高的,也是人性化的,一件按国人的观念几乎办不成的事,却轻易办成了。想想国内的许多办事机构,他们能做到吗?

        我们一贯以“为人民服务”为宗旨,可真正为人民服务的时候又有多少人、多少部门能像日本机构一样认真、负责的帮人民办事呢!

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017