注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

一块钱[原创]  

2011-09-21 10:49:50|  分类: 教子之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        8月底的一天下午,我从襄阳办完事返回时,好容易在万山路段拦下一辆开往县城的公交车,可车上已经是人满为患。售票员让出一座位,我让和我一起的老者坐下,自己则站着——没办法,要赶时间。

        车行一段路程后,后面一位女同志让她的孩子拚命往前挤,并且不断做着提示性动作。我以为他要下车,就连忙让开通道,孩子过去了,然后在司机后面坐下。我就纳闷把:难道这孩子不是这女人的,为什么不抱着他,却让他坐在地上呢?过了一会儿,只见那孩子从司机后面的座位下检起一张一元的纸币,然后迅速返回到了那个女人身边。哦,这下我什么都明白了。原来是司机售票时,不小心丢了一块钱在座位后面,被这女人发现了,然后让他的孩子去检,他们是母子。

         站在摇晃的公交车过道上,我就在想:现在的人都怎么了?以前父母遇到这种情况,一定会让孩子将检到的钱交还给失主的,在失主的感激声中孩子会露出得意的笑脸。不是有首歌这样唱道:“我在马路边检到一分钱,把它交给警察叔叔手里边...  ...”嘛,她怎么能这样教孩子呢!且不说孩子在过道移动过程可能出现的危险(若遇紧急刹车),单就这母亲的举动会让这孩子学会什么呢?

        车还未到县城,这母子俩就下车了。望着这母子渐渐远去的背景,我真的有些“晕”了,我在想:如果这样教育孩子,我们的下一代会是什么样的人呢!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017