注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

看电视[原创]  

2011-07-11 14:55:56|  分类: 儿子成长史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        九十年代初,我们单位只有两台黑白电视,一台是公家的,放在办公室,一台是私人的,就住我们隔壁。那时你不到三岁,晚上总是懒在别人家看电视,直到主人要休息了才依依不舍的回家。

        看到你的样子,我们心里好痛,于是下定决心也买了一台17英寸的黑白电视,我清楚的记得当时托了熟人花了580元。那时没有闭路,在室外装个天线,也只能接收一套节目——CCTV1,每到晚上,院子里的孩子们都挤来我家,我和你妈就开玩笑说:看一晚电视收一个啤酒瓶作为电费,于是你就大公无私的认真执行起来。你晚上收,我们白天又让别人家的孩子拿回去,晚上你又收。

        一到春节,我们就把电视搬到隔壁的教导处,那里空间较大,方便更多人观看。一到晚上,你外公、外婆、舅舅、舅妈、表姐及周围的邻居们都来,我们就让你逐个给客人们搬椅子,我们负责端上茶水,大家一起来看春节联欢晚会。

        有时间回了老家,你总是对小朋友眉飞色舞的讲着电视里的故事,尤其是动画片中的情节,充满一脸的自豪和幸福,引得老家的小朋友们一脸的羡慕。

        后来,我们搬进了新家,换了大彩电,可那种自豪感却没有了。因为那时家家户户都有了电视,连老家的农村也慢慢有了。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017