注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

母亲去世两周年祭[原创]  

2011-06-05 10:50:25|  分类: 永远的回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2009年的6月4日,是我终生难忘的日子,就在这一天,母亲匆匆的离开了我们,什么话也没留下。她带着对父亲和儿女的牵挂永远的走了,留给我们的是无尽的思念。

        在含泪办完母亲的丧事后,两年来,我先后修缮了您的坟墓(立碑、植树、倒地平),平时还尽力照顾父亲的生活,帮助弟弟和妹妹们,让大家生活在和睦的家庭氛围中。

        还先后通过熟人介绍、网络等方式为父亲征婚,终于在今年的4月18日帮助父亲完成了再婚,也了却了我的一桩心事。现在父亲和继母生活在一起,虽然平淡,但总算有个照应,使我们可以从繁杂的事物中解脱出来,安心工作。

        可以告慰母亲的是,现在大家都生活在幸福和快乐中:您的长孙已经在广东惠州工作了;二孙子今年初中毕业班,即将进入高中学习;外孙也已二岁多了,长得很壮实;儿子媳妇、姑娘女婿们都忙于自己的事业,并且都小有成就。只是因为您的早逝,在我们的心灵深处留下了挥之不去的阴影,每当节假日家人团聚的时候,都会想起您。

        我知道生老病死乃人生规律,但对于您的过早离世我总是耿耿于怀,觉得没能尽到一个儿子的责任,没能让您在有生之年过上幸福的生活。

        昨天我一个默默地来到了你的坟前,向您述说了这一切,想让你放心,不要牵挂我们这边的事,好好地在那边过自己的日子,如果您在天有灵,就在梦中告诉我一声吧,也好让我放心。

        母亲,安息吧,儿子给您叩头了!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017