注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

儿子的出生[原创]  

2011-06-04 16:40:21|  分类: 儿子成长史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        1989年的元宵节,下了一场大雪,应该算是30年一遇吧,积雪厚达40多公分。那时,你还潜伏在你妈的肚子里,没有感觉到这个世界的寒冷。从家里(原乡中学)到你妈上班的地点(原乡小学)虽然不到一公里,可雪深路滑,每天她都要艰难的来回奔波,我有时间的时候就负责接送,直到二月上旬。

        二月初十,你妈有了临产反应,我立即请来了乡卫生院的妇产科大夫,可一整天也没什么动静,大家都很着急,你外公、外婆都来了,后来把院长也请来了,直到夜里二点多钟,你才赤条条的来到这个世界,所以你的生日是阴历二月十一日。

儿子的出生[原创] - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

这是你留下的最早的一张照片[100天留影](翻拍)

         送走了大夫和亲人们,照顾你们母子睡下后,我开始思考着给你取名(其实这个问题很早就开始了思考),想早点起个正式的名字,以免又像我一样搞个难听的小名,经过慎重考虑并征得你妈妈同意,给你取名张磊,小名磊磊,主要是希望你长大后身体结实,做事、做人光明磊落。

        就在你出生不到一周的时候,学校安排我到襄樊(现在的襄阳)参加培训,只好让你外婆和六姨来轮流照顾你和你母亲。你奶奶因为忙,只是中间来看你一次。等我学习一周后回来,你已经长大了不少,能笑出声了。

        那时,家里经济情况不好,除了吃奶,只能用蒸鸡蛋、面糊糊来补贴你的生活,不过你不怎么挑食,什么都能吃,而且长得很壮实。那时,主要由我抽休息时间来照顾你们母子,你知道我的厨艺很差,根本没办法让你们吃好。满月后,因为我要上班,照顾你的任务自然就落到了你妈妈身上,直到她的产假结束。

        最记得第一次给你洗尿布,看着上面黑色的便便(大人们说叫脐巴巴)好恶心,只好先到河里用刷子将它刷掉,再搓洗,然后再拿回家用热水清洗干净。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017