注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

路遇小蛇[原创]  

2011-06-29 19:33:54|  分类: 摄影记实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        六月中旬的一天上午,因持续干旱时间已两月有余,我决定到附近的河边、菜地和学校的茶叶基地去转转,拍点图片留作证据。

        早饭后(约七点三十分),我提上相机先来到学校附近的小河里,平时流量不小的东河,现在已经断流,河床上已经见不到任何水的痕迹。

路遇小蛇[原创] - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

        然后,我又来到学校的蔬菜基地里,只见大片的蚕豆已经枯死,没有一点生命的迹象,看来颗粒无收(绝收)已成定局,即使马上下雨,也挽回不了这些作物的生命。

路遇小蛇[原创] - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

        再向山上攀登,大约300米后,来到学校的茶叶基地,只见许多茶树已经因干旱而枯死,剩下的也都无精打采的耷拉着脑袋,毫无一点生气。

路遇小蛇[原创] - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

        就在我斟酌着光与影,寻找最有代表意义的画面时,在我脚前的草丛中突然窜出一条蛇来,大约一米来长,随后就顺着斜坡溜走了。我吓得出了一身冷汗——皮紧、肉僵、骨酥,脚也不听使唤了,只有心脏在咚咚的跳。

        我从小就怕蛇,记得一次回老家去办事,路上横着一条蛇(后来才知道是别人打死后放在那里的),害得我只好从山上穿越,绕过那个地段。

        下次再单独外出,一定要拿个棍子,以便打草惊蛇。

 

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017