注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

人鼠大战[原创]  

2011-06-01 16:56:48|  分类: 开心茶坊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前段时间,不知道什么原因,家里进来了一只老鼠。白天它不知潜伏在何处,一点动静也没有,可到了夜深人静的时候就出来活动了,搞出各种声响,严重影响休息,心里真是烦透了。尽管恨透了,可又拿它没办法。更可气的是前一天晚上放在客厅椅子上的袜子,第二天也找不见了。

        终于在一天夜里,我听到客厅里有动静,知道是它在捣蛋,于是飞身起床,关闭了其他所有门窗,只留下卫生间的门,让它钻,那里相对较窄,我觉得容易逮住它。然后打开室内的所有灯光,开始搜寻它的踪迹。半个小时过去了,几乎找遍了它可以藏身的每个角落,什么也没发现。经过认真思考,我怀疑它是否藏在了洗衣机或是冰箱的背板里面。和妻子一起搬开了冰箱和洗衣机,拿出工具先打开洗衣机的后盖,没发现。再打开冰箱的正面放置空压机的后盖,它终于现身了,然后迅速逃走了。在这里还发现了失踪的袜子,正被它用来当被窝呢!

        经过一番追击,它终于钻进了我的口袋——被逼进了卫生间。我冲了进去,关上门,我它在那狭小的空间里展开了殊死搏斗:用高压水柱冲、用软管打,它东躲西藏,总也逮不住。大概过了20分钟,它终于体力透支,在面盆下面一段钢管后面躲了起来,任凭你怎么冲、捅,就是不出来。

人鼠大战[原创] - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

         就在我黔驴技穷的时候,突然想到何不用开水将它烫死!叫妻子提来开水瓶,用杯子往那狭小的缝隙间倒,一杯、二杯、三杯,它终于坚持不住了,跳了出来,不过此时的它已经元气大伤,走路已经有些不稳,我立即用软管将其击毙。至此,气喘嘘嘘的我终于赢得了这场人鼠大战的胜利。

        我对着老鼠的尸体说:再狡猾的狐狸也斗不过猎人,何况一只老鼠!不过通过此次大战,我真的领会到了老鼠的狡猾和沉着。后来虽然也进过几次老鼠,因为有了对付它的经验,所以很快就被驱逐出境或是被剿灭。

        家里终于恢复了平静,后来我总是记住睡前关闭老鼠有可能进入的窗户,从此,再也没有上演过人鼠大战了。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017