注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

重庆印象二:清爽山城[原创]  

2011-05-08 11:23:25|  分类: 东南西北游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我们在重庆只停留了一天时间,中间还去了大足,其实在市内呆的时间非常有限。说起对这个城市的印象,好像无法说清楚,当然感受还是有的。

        重庆应该算是面积最大的直辖市吧,市区内还有隧道相连,可见是个典型的“山城”。城中有山,山中有城,这正是重庆的特点。当然重庆也有水,长江和嘉陵江在这里交融,因此雾气很重,难得有晴朗的日子,叫它“雾都”也不为过吧?重庆又是个盆地,被四周高大的山脉所包围,因此夏天气温很高,被誉为中国三大“火炉城市”之一。

        重庆城区里,高楼鳞次栉比,道路并不是很宽阔,堵车是件正常不过的事情,但交通秩序尚好,市民素质也不低。重庆的街道十分干净、清爽,城市绿化非常到位,品位也很高。

重庆印象二:清爽山城 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

重庆印象二:清爽山城 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

 

        重庆的政府和人民群众的关系似乎要比其他地方更亲密一些,我到北碚区政府办公楼前广场去时,就有了这种想法,好像一般地方的政府门前都是戒备森严,而这里却把广场建政府门前,至少说明政府的亲和力很强。

重庆印象二:清爽山城 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

        重庆的城市绿美化往往和水联系起来,使其看起来充满了灵性。水的倒影增加了城市的层次感和美感,这不正印证了这是一座山水之城吗!

重庆印象二:清爽山城 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

       

重庆印象二:清爽山城 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

        乘着晚饭前,还有点时间,我提议到嘉陵江边去走走。我们一行来到北碚区的滨江大道,眼前的嘉陵江却有些让人失望,它没有我想像的那种江水滔滔的感觉,江边也排满了各种小吃或供人们休闲的小棚子,人气虽然很旺,却失去了大江的气势。只有那横跨两岸的嘉陵江大桥,还在提醒着人们这里是是闻名中外的嘉陵江。

重庆印象二:清爽山城 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

        随后,我们到北碚的步行街走走,感觉很是不错:鳞次栉比的高层建筑、干净整洁的街边商铺、熙熙攘攘的休闲人群,构成一幅盛世街景图。重要的是这里的店铺没有一家占道经营的,这其他地方所不及的,印象中许多城市都存在占道经营现象,使本来就很窄的街道变得更加拥挤。

        晚餐后,我们要搭乘火车返程,所以就匆匆结束了此次的重庆之行,踏上了回家的列车。在此,要感谢三哥、五哥等重庆朋友的热情接待,祝你们在那里健康、快乐!

        重庆是个好地方,希望有机会能再来!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017