注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

重庆印象一:火辣辣的城市[原创]  

2011-05-08 10:59:18|  分类: 东南西北游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        重庆是我向往的已久的山城,先在当地重庆火锅中体会到了重庆小吃的特色,又在媒体中了解了重庆的巨大变化,更从到过重庆的人中知道了它的无穷魅力。

        我们到达生态已是下午五点左右,面对陌生的城市,我们显得有些无所是从。焦急的等待,终于朋友的车子来接我们了。穿过繁华的市区,沿着高速公路一路向北,到了重庆市北碚区。(图为北碚区政府大楼)

重庆印象——火辣辣[原创] - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

 

        我们先在宾馆安顿下来,稍事休息后,又被朋友接去品尝正宗的重庆火锅。我们一行主人加客人共12人,大家在街边围坐在一个大桌子边,面前摆放着两个硕大的锅,里面的汤烧得翻滚,旁边摆满了各种重庆特色的配菜。据说天热的时候,在街边光着膀子,吃得浑身冒汗,才算是重庆特色,就连斯文人也如此。

        重庆给我最深刻的印象——火辣辣。重庆人待人热情似火;重庆火锅辣得人冒火;重庆的气温热得人冒火。一行人,除两个要开车,两个女士不喝酒外,其他人相互敬酒,一口气喝五、六斤白酒。醉意朦胧的来到歌厅,大家无拘无束的放声高歌,其间又喝下了20余瓶啤酒。等吼得精疲力竭时,又要去喝晚啤酒,好像又干掉了两瓶白酒和许多啤酒。

        我们勉强搭的士回到宾馆,已经醉得不行了。一觉睡到第二天早上七、八点还爬不起来。当然澡也是第二天早上才洗的。吃过早饭,虽然大家都很疲惫,但仍然坚持要去大足看石刻。因路程较远,大家都一路昏睡,快到目的地时,随行的两位哥们终于忍不住出酒了。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017