注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

如何与老板相处[原创]  

2011-05-26 09:59:56|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近读到一个小故事:唐僧召集他的三个徒儿搞总结,最终获得优秀员工是猪八戒。大家都觉得奇怪,于是唐老板的朋友就问他,为什么获得优秀员工的不是孙悟空呢?唐老板说:猴子虽然能干,也很有工作能力,但他不太听话,甚至经常和老板争吵,算不上优秀员工;沙僧只会听话,让干什么就干什么,没有什么创新能力;八戒虽然有很多缺点,但也能办些事,最重要的是他始终和老板保持一致。唐老板的一席话,道出了所有领导的共同心声。

        由此说开去,无论在什么单位工作,要想得到上司的赏识,至少要做到三点:一是要有一定的工作能力,能够基本胜任工作,这一点是必须的;二是要经常和上司保持一致,坚决拥护上级的一切决定,没有谁会喜欢不听话的下属;三是要偶尔拍拍老板的马屁,不过拍马屁是个艺术活,是很有讲究的,千万别一不小心拍到马蹄子上去了。

        这个故事虽然是虚构的,但它对我们却很有启示,尤其是在中国特色的社会主义社会里,更应该活学活用这个故事中的道理。只有这样,你才会不断进步!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017