注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

走进武大[原创]  

2011-05-25 16:17:04|  分类: 成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2005年暑期,湖北省教育厅启动农村中小学校长培训提高工程,我作为首期学员(全县共有10名中学校长)参加了此次在武汉大学举办乡镇中学校长培训。

武汉大学培训[原创] - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

         从县城晚上11:30乘上汉中至武昌的火车,那叫一个挤呀,加上天热,呆在车上有种让人窒息的感觉,也没有座位,我们一直站在走廊里,直到第二天早进入武昌站。下了火车,赶紧按照通知上的路线换乘公交车,终于到达了武汉大学,此时的我已经疲劳得快坚持不住了,报到、领取相关用品,进入宿舍倒头便睡,直到中午才缓过劲来。

        这次培训的所有费用都由省厅承担,包括往返的车票,所以在校的条件不是太好。住的是大学生宿舍,每人发一床凉席、一床毛巾被、一只水桶、一个水瓶,四五个人一个房间,里面只有天花板上吊得老高的一个小风扇。每人一张卡,里面按每天10元的标准充有生活费,拿着它可以在校园内吃饭、打水、购物。学员实行班级管理,配有班主任,听课的座位按照编号是固定的,每天由班主任教师进行考勤,管理十分严格。

        最不适应的是“热”,武汉是有名的“火炉”城市,夏天的气温经常高达三十七、八度,热得人觉得呼吸都十分困难。第二天班主任通知学员中年龄在50岁以上可以住到校外的宾馆去,害怕他们受不了这种高温天气而出现危险。而我们只能依然住在那像蒸笼一样的学生宿舍里,整天都生活在汗水中,真的好难受。

        每天上午和下午都在报告厅听讲座,来授课的都各方面的教育专家和全省出类拔萃的中学校长,收获还是有的,主要是观念上的变化,有时也有作业或是要求撰写论文,晚上不得不爬在热得要命的宿舍里写东西。没事的时候,我们就相约在校园里闲逛,总也不想进入火炉般的宿舍。

        培训终于结束了,我们提前就买好了返程的车票,迅速登车离开了这个“火炉城市”。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017