注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

有一种爱叫放手[原创]  

2011-03-09 19:01:05|  分类: 与孩子分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        中午正在休息,突然手机铃声响起,本来有点烦,可一看是儿子的电话,立马从床上跃起。自从他独自去了惠州,我总是时刻牵挂着,虽然没有天天打电话,那是怕影响他工作,所以一看到是他的电话就睡意全无。“老爸,向你报喜!”他说,我突然兴奋起来,问他喜从何来。

        他告诉我,他以前工作过的那家电脑公司的老总找他帮忙,并且愿意出大价钱。哦,我记起来了,他跳槽后,我曾劝说过他,让他反思自己的言行,并且说不要以为你走了人家公司就开不下去了,会有新人来顶替你的位置。反正我的意思是让他通过这个事,接受教训,更加成熟起来。他现在似乎觉得我当初批评他过重吧?所以才会将这件事告诉我,并且强调是报喜。原来是这样,我还以为是他升职或是加薪了呢!

        那你怎么处理的这事,我关切的问。他说:我告诉老板,我现在很忙,但他的事我一定会帮忙的,不过要等到周末休息的时候。我也不会要他钱的,想当初在公司的时候他对我那么好,一日为师终身为父,我很愿意帮他做事。如果他一定要付报酬,那就一块钱吧!当然我也顺便跟他说了我走的时候,还有1000多元的差旅费没报的事(条子放在会计那儿),因为当时走得匆忙就没有找公司报销,并且告诉他我的银行卡没换。

        综观这件事的始末,我觉得儿子还是处理得还是不错的。我当即对他的做法表示赞成,并告诉他一定要帮这个忙,做人不能过河折桥,老板不是没办法了也没会来求你的,钱的事就不要再提了,老板知道怎么做。

        然后顺便了解了一下他现在的工作,他充满自信,告诉我条件相当不错,新同事也相处得很好,吃饭香,身体捧。听到他充满信心的声音,我从心底里感到放心了。只要孩子觉得好,我还有什么放不下呢?

        从这件事,我发现他处理事情成熟多了,虽然远离父母,却在不断的长大。我终于觉得让他去南方去闯一闯是正确的,如果老呆在父母身边,他就会征求家长意见或者是父母会主动参与,他就学不会处理事务,就永远是个孩子。

        “有一种爱叫放手”,过去理解不深,现在才真正知道了它的深刻含意。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017