注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

善待婚姻[转]  

2011-03-04 19:17:50|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在不经意间看到一则故事,看后感慨万千,随笔记下感悟,与大家分享!

在一所心里测试的讲堂里:

教授说:“请在黑板上写下你难以割舍的20个人的名字!”女人照做了,她写下了一连串自己邻居、朋友和亲人的名字。

    教授说:“请你划掉一个这里面你认为最不重要的人!”女生划掉了一个她邻居的名字。

    教授又说:“请你再划掉一个!”女生又划掉了她一个同事。

    教授再说:“请你再划掉一个!”女生又划掉一个……

    最后,黑板上只剩下了四个人,她的父母、丈夫和孩子。

    教室里非常安静,同学们静静地看着教授,感觉这似乎已不再是一个游戏了。

    教授平静地说:“请再划掉一个!”女生迟疑着。艰难地做着选择……她举起粉笔,划掉了自己父母的名字。

    “请再划掉一个!”教授的声音再度传来,她颤巍巍地举起粉笔,缓慢地划掉了儿子的名字,紧接着,她“哇”的一声哭了,样子非常痛苦。

这是一心理测,测出她心里最重要的人“丈夫”,教授让其分析时,她说:父母会先她离去,孩子长大后会相继离开,唯有丈夫会陪伴度过一身。

是呀!细细想来也还真那么回事!但回过头来看看现在的婚姻,相爱时,爱情充满虚幻和甜美;心碎了,爱情又无奈地散落一地,“离婚”成了口头禅,当初的海誓山盟,如今的各奔东西,结婚不过是在诠释着一场悲剧,那份责任“轻的可怜”,导致离婚率高的吓人,婚姻发生了质的变化,大多数人都在质疑:婚姻?能寄托一辈子吗?于是就有太多的人说:“不求天长地久,只求曾经拥有”有多么的美好啊!你真的一点点都不在意么?我想那些「曾经拥有」的人不会得到真爱的,或许他们开始的爱情会甜甜蜜蜜的,最后树倒鸟散他们会伤心、会痛苦、会后悔!

人啊,难免遇到诱惑的时候,眼花缭乱、意乱情迷——迷惑期;这个时候要冷静、理智的判断、选择,问自己:到底什么样的生活是我最想要的幸福?何必去舍弃这个这么多年苦心经营的幸福而去寻求那个未知数呢?有时候我们很贪婪,有了爱情还不够,还要激情,我们不安心平静如水的生活,老想折腾出一点浪花来,证明自己还在沸腾,但是任何激情四射最后都归于波澜不兴,婚姻实质就是平平淡淡,不是所有的激情都会成为爱情更不会转化成相濡以沫的亲情,这剩下来的这个才是真正的爱。

在我的理解里,婚姻是平淡,过日子、永不相弃,善待婚姻吧!你的他、她才是你今生的伴!

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017