注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

又到清明节[原创]  

2011-03-29 15:36:39|  分类: 永远的回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        春节刚刚过去,一转眼清明节又到了,时间真的过得好快。今年的时令似乎来得要晚一些,大地才刚刚有一点春天的气息。

        今年的清明节一定要记住做四件事:一是将母亲墓前的那棵枯死的柏树换掉(本来一起种了两棵,可其中一棵因为烧灵房时温度太高被烤死),让坟前的两棵树茁壮成长。二是4月3日通知弟妹们一起去为母亲上坟,整理好她居所的环境。三是认真履行值班职责,确保假期期间的各项工作顺利进行。因为清明节单位里的同事都要回老家上坟,所以只好由我来值班。四是认真做好广东襄阳同乡会几位客人的接待工作,他们几次来电话,说要在清明期间到我们的几所学校去看看,特别是三道岭中心小学,要为那里的孩子们做点事情。

        虽然假期提前已经排得满满的了,但这几件都很重要,所以一定要认真对待,确保圆满完成任务。

        续:

        4月3日,单位放假三天,可因为工作需要我要值班。好在天气转好,虽然还阴沉沉的,可雨终于停了。上午,抽空买了纸、鞭,前去母亲坟前扫墓。因为距离很近(骑摩托车来回只需要20分钟),所以没有耽误工作。看到两棵郁郁葱葱的小树(其中一棵是前不久刚补种的)和整洁的环境,我的心总算有了些安慰。跪下烧完了带来的火纸,然后点燃三柱香插入倒地平时预留的小孔内,向母亲拜了三拜,之后点燃一长串鞭炮。

        在震天的鞭炮声中,我一步一回头的离开的母亲,心里总觉得有一种说不出的滋味。母亲,您安息吧!只要有时间我都会来看你的,愿您在天堂里健康、快乐!

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017