注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

青少年学生该怎样“追星”?[原创]  

2011-03-14 18:40:32|  分类: 与孩子分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在“追星族”和“粉丝”盛行的年代,“追星”是一件正常不过的事,想让热血的青年学生不追星是不可能的。但作为老师或家长,要正确引导他们,力求使“追星”成为他们进步的动力。

要想实现这一目标,首先必须引导他们了解明星成长的艰辛历程,让其明白明星虽然很风光,但都是付出了巨大努力的,不要只看他们光彩照人的一面。其次要引导他们全面了解和认识明星,共同探讨哪些是值得学习的,哪些是要克服的,引导他们从正面认识自己的偶像,正确追星。三是要有意识的用一些反面典型,引导他们走出盲目崇拜明星的误区,明星也是人,也有出现失误和犯错误的时候,因此不能盲目的崇拜和模仿,从而迷失自己。

 

                                                              《襄阳教育》第四期争论话题

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017