注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

黄土高坡行之一:西安印象[原创]  

2011-02-25 10:05:30|  分类: 东南西北游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        10年的“十、一”黄金周,和几个朋友相约一起到西安去玩。去之前在网上就对这座古城做了比较全面的了解,尤其是它的人文景观进行了详细的研究。

        我们一行六人带车前往,前一天就做了充分的准备,第三天七点多就出发了,一路高速,快近中午时就已经在西安城外下了高速公路,开始进城,心想十二点多就可以吃上午饭了。可进入市内后才发现,这里堵车很严重,不远的路程竟然走了二个多小时,等和导游联系上到达午餐地点,已经是下午二点多了。

        匆匆吃完午饭,人已经疲倦得不行,心里对这座古城的印象也就大打了折扣。可按照行程下午必须要去看看西安的古城墙,于是又上车前往。我们几个都是摄友,所以也不管导游的讲解,就各自选择着自己的角度开始干活了。西安不愧是六朝古城,城墙保存也相当完好,气势磅礴,这下我才知道襄阳的古城墙和它竟有如此大的差距,心想虽然累点儿,还是不虚此行。

黄土高坡行之一:西安印象[原创] - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

 

        晚饭后,本来好想睡觉,可还要去大雁塔广场去看音乐喷泉。据说这是亚洲最大的音乐喷泉广场,说实在的,的确十分壮观,加上以著名的大雁塔和音乐为背景,给人以视觉和听觉上的冲击,我们又是一阵忙活,举起相机一阵狂拍。遗憾的是我没带三角架,所以在这种环境下拍出来的片片总是不尽如人意,管他呢,先拍下来再说吧!

黄土高坡行之一:西安印象[原创] - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

 

        等回家宾馆已经快十点了,计划好第二天的行程,就匆匆洗漱完睡了。这一晚睡得真香,可能是太累的缘故吧!

       

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017