注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

黄土高坡行之五:临潼[原创]  

2011-02-25 15:18:00|  分类: 东南西北游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        10月4日一大早,车子带着我们一路从西安急驰到临潼。临潼有许多与秦始皇有关的人文景观,像华清宫、秦陵地宫、兵马俑和秦始皇陵等。

黄土高坡行之五:临潼[原创] - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

 

        来到临潼,先是旅行社请摄影师为我们全体队员来了张合影,接着就向华清宫进发。许多人知道“西安事迹”就发生在华清宫内的华清池,其实这里更多的是唐明皇与杨贵妃的遗迹。温泉的水依然热热的,硕大的石榴树还壮壮的,池水依然清沏见底,只是不见当年的风流皇帝和他的美人。

 

黄土高坡行之五:临潼[原创] - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

 

        那天真的是游人如织,所以不少地方只是一闪而过。走出华清宫,我们又向秦陵地宫而去,这个据说是仿照秦始皇陵建造的,穿过一条条狭窄的通过,里面黑黑的只有微弱的灯光,给人以神秘的感觉。里面有仿造的秦始皇走出地宫,已到中午,我们街上游逛,看到了许多当地的特产和风味小吃。

黄土高坡行之五:临潼[原创] - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

 

        下午第一站就是秦陵兵马俑,去了那里才真正体会到什么叫“人山人海”,我们在密集的人群中穿行,等买到票后,又乘坐电瓶车前往秦陵兵马俑。验票进入后,里面有展览区、一号坑、二号坑和三号坑,地方很大,人也挺多。我几乎是被人流推进各个景区的,由于人太多无法找到角度,只好高高举起相机,乱拍一通。

黄土高坡行之五:临潼[原创] - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

        参观完兵马俑,又乘车前往真正的秦始皇陵。秦始皇陵远远地看上去其实就是一座人造的圆形大山,周围种满了整齐的柏树,沿山脚有一条人工修建的马路,可以乘坐电瓶车绕一圈,据说需要近二十分钟。因为人太过疲劳,有两个队员已经缴械,导游硬着头皮说陪我们去,可刚走一小段她也爬下了。剩下的几个坚持前行,然后折向西行,到达西广场,正赶上那里表演唐代传统文艺节目。

黄土高坡行之五:临潼[原创] - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

        看完表演,再呼朋唤友,将残兵败将收拢向回撤,然后找到先前缴械的人和导游,一起返回。坐上返回市区的汽车,我看到路边等着乘坐公交返城人排起的长龙(三人一排)足有两公里长,临潼市的公交也走马灯似的在忙着运送游客,可游客实在太多了,疏导工作需要一个漫长的过程,交通的压力太大了。

黄土高坡行之五:临潼[原创] - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

 

        在临潼吃完晚餐,已是华灯初放,我们又要赶回西安。高速公路上车辆太多,通过收费时总是堵车,最长的一次堵了近40分钟,总算到达下榻的宾馆,累死了!

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017