注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐
GACHA精选

黄土高坡行之二:黄帝陵[原创]  

2011-02-25 10:48:19|  分类: 东南西北游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        第二天(十月二日)早上六点钟,宾馆服务台就打电话让我们起床,准备吃早餐。当时真不想起床,可为了不耽误今天的行程,大家还是迅速整理好行李,来到餐厅。

黄土高坡行之二:黄帝陵[原创] - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

 

        匆匆吃完早餐,就登车出发了。今天的第一站是黄帝陵,车出西安城又上了高速公路,经过大约近三个小时的车程,我们到达了目的地。我们怀着肃穆的心情前来祭奠我们中华民族的老祖先,这里曾留下中国历代伟人的痕迹。踏上无数石阶,首先映入眼帘的是黄帝手植树,它历经沧桑,尤如化石般地矗立在我们面前,让我们情不自禁的展开了许多联想。它旁边还有无数粗大无比的古柏树。

黄土高坡行之二:黄帝陵[原创] - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

 

        然后我们又乘坐电瓶车向山上进发,弃车后又沿着石阶向上攀登,终于到达了黄帝陵墓所在地,沿途有许多沧桑的古柏,还有许多近现代国家领导人新手种植的小柏树,给人以说不出的肃穆感觉。所以我们也很少说话,只是跟着导游一路走着、听着。

        其实真正的黄帝陵并不是我们想像的那么大,只是一个直径不到10米的小丘,可能是因为那时生产力水平太低,无法建造太大的陵墓,也可能是我们的老祖先体恤民情,不想为自己的后事劳命伤财的缘故吧?

黄土高坡行之二:黄帝陵[原创] - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

 

        不管怎么说,今天终于见到了我们中华民族的共同祖先,据说国家也曾在此举行过多次祭祀大典,许多党和国家主要领导人都前来参拜过。作为一个老百姓,能亲自一督它的真实面貌,也算不虚此行吧!

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017