注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

写给远行的儿子[原创]  

2011-02-19 15:31:22|  分类: 与孩子分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        正月十五对我来说是一个不眠之夜,因为儿子第二天就要离家远行,我整夜脑海里总是在做各种设想。早上六点我和妻子就起床了,然后叫醒儿子,送他去乘车。上车后,我们又到超市去为他买水,直到汽车消失在我们的视线中。

        我和妻子回家后,她一直表情严肃,我知道是为什么,就为她宽心,可说着说着我也哽咽了。

        儿子到达县城,买好票后,给我打电话报告情况,没说几句我就噪子发硬,只好匆匆挂了电话。之后是短信不断,不停了解他的情况。因为短信一是可以打发他无聊的行程,了解相关情况;二是避免了通电话控制不了情绪而影响儿子心情的尴尬;三是可以像聊天一样,相互勾通,把想说的话慢慢告诉他。

        在儿子远离父母出门打拚的时候,我给他提出了十六个字的希望:注意安全、保重身体、学会做人、认真做事。因为没有安全,就不谈工作,它是一切的前提条件。其次身体是一生的本钱,他还太年轻,没有健康的身体就不会有完美的事业和家庭。再次要学会做人,它比做事更为重要,尤其是面对一个新的环境,更是如此。最后才是要好好做事,这是开创新局面的立足之本。

        现在,儿子还在长途车上继续他的旅程,但愿他能够迅速适应新环境,迅速找到自己的位置,早点成就一番自己的事业。

        儿子,加油!我坚信你会成功的!

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017