注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

买木瓜[原创]  

2011-12-03 18:51:28|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        12月3日,受朋友之托,前往乡下去收购木瓜。一大早我就轻装上路了,天那个冷哪!一路慢行,大约20分钟后,跑完了九公里的路程。我把轻骑寄放在路边的老乡家,就立即踏上了到目的地的山路。冬日的清晨,气温贼低,可不一会儿就觉得浑身发热,呼吸也急促进来,只好放慢了前进的步伐。就这样走走停停,一小时后才走完这陡峭的近三公里山路。

买木瓜[原创] - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

        走进农家,就看到他家里有好多木瓜。因为是熟人,他表示愿意以较低的价格出售,但没人负责运输。我为难了,这样的山路,我什么都不拿都觉得累,怎么可能自己运输呢?好在今天公路边有一家新房落成请客的,于是好不容易联系了几个老乡顺道帮忙送一些,我表示运费由我负担,每斤0.2元。

买木瓜[原创] - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

        一小时后,我们一行终于到达了公路,过完称,一算帐200元少一点。我掏出200元给他们,他们说没零钱找,我说谢谢你们受累,不用找了。

买木瓜[原创] - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

买木瓜[原创] - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

        我把货物在路边的老乡家寄放好,正准备打道路回府。老家的一位婶子过来问我:“能帮忙带点东西给给###吗?”我立即应承下来,把东西在轻骑上绑好,一路返回了家。

买木瓜[原创] - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

        当晚,我就打听好车辆,第二天一大早将货物装车运往县城的朋友家。OK,总算完成了朋友委托的任务。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017