注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

无聊的春节[原创]  

2011-02-12 09:55:22|  分类: 节日随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        因为单位的许多同事有的住在城里,有的要到乡下老家过年,所以春节又是我值班,因为我就住在单位,也算为大家回家过春节作点贡献吧!

        假前我就将单位值班电话接到了家里,又能在家里通过电脑对教育局的文件进行监控,所以值班基本上不需要到办公室去了。

        等大家都放假离开了,我就认真的将办公楼的卫生进行了一次全面的清扫,期间只是每天到楼上巡视两次而已。

        其实值班也没什么事,只是偶尔接听一下电话、看看有没有文件而已。但既然是值班就有一份责任,所以我每天都要坚持认真履行自己的职责。

        春节的生活感觉挺无聊的,因为中国的传统,总是不停的请客、作客,不停的喝酒。加之值班期间又不能长时间离开岗位,害怕误事。所以作客的时候,总是到了下班时间才能离开;作东的时候要好点,因为就在自己家里,能随时监控情况。同时,因为母亲的离世还不满三年,所以大年三十和正月初一、初二我是不能随便串门的,只能蜗居在家,这也我们这儿的习俗,所以就更加觉得无聊。还有一件让人挺烦的事就是经常要随礼,因为春节期间过事的特别多,一家人不得不天天为此奔波,远一点的安排妻子或是孩子去,近一点的我亲自跑。花钱到在其次,关键是没有时间,有时一天有远近好几家,真的无法应付。

        真希望什么时候能把春节改成像西方人的圣诞节一样简单!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017