注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

我的教师生涯[原创]  

2011-01-20 18:59:42|  分类: 成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        高中毕业那年的秋天,我正式成为乡中学的一名教师。开始校长让我代初二语文、政治,还兼班主任。刚走上讲台,一切都是那么陌生,课讲不好,学生思想工作做不好,一切都得从头开始。

        好在年轻,有上进心,不会就问就学,很快老师也当得象那么回事了。领导评价好了,学生也终于服从了我的管理,班级许多工作都走在全校前列。两年后,我们创下了新的升学记录:全班有6名学生考上师范,4名学生考上县一中。这在当时的山区学校应该是很出色的成绩,于是我被推荐受到县委、县政府表彰。虽然付出了许多,可当我拿到那大红的烫金证书时,我坚定了当教师的决心。

        后来,历经磨难,终于拿到了梦寐以求的大学毕业证书(在职进修),又转为公办教师,职称也从一步一步评到了中学高级。这期间,还入了党,提了干,工作的劲头就更足了。

        学校的办学条件也逐步得到改善,个人的生活条件也逐步改善,住房面积逐步扩大,家用电器逐渐齐备,教师待遇也逐步得到提高。

        我总在闲暇的时候想,如果我当初不当教师,也许在南方已经拥有了自己的事业,也许挣到的钱要多许多,也许已经过上了住洋房、开车子的阔日子。可走过的路是无法回头再重来的,为了父母我留下了,要努力在教师这个岗位上打拚,努力把日子过好。

        唉!如果人生可再来一次选择,我想走一走不同的路!

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017