注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

周末,让人欢喜让人忧[原创]  

2010-10-23 11:09:22|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        周末,本来是好好休息、料理家务的愉快日子。可如今,每到周末不仅没有休息的时间,还要起早贪黑的赶路,来往于东家和西家之间捧场、吃饭、上礼。

        人情往来(又称“吃高价饭”)现在愈演愈烈,经常是周末疲于奔命,还没办法全部跑到。比如今天(2010年10月23日,周六,晴),我就要前往三家,一家在附近就好办了。可另外两家一家在南面30公里外,一家在北面80公里外,真的是无法顾及,可因为面子观点不去又是不行的。只好在接到通知后,先行进行选择:重要的必须要去,优先考虑;远的、不太重要的就事先找人带点钱去,并电话道歉。

        人际关系本来是件好事,可如今却有点让人不堪重负。跑路不说,光是经济上也有些无法承受,一般一年算下来,光花在这方面的钱就得一万多元,有的年份更多,几乎占去了工资总收入的60%还多,真的是让人无可奈何!

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017