注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

电影的记忆[原创]  

2010-10-22 19:09:49|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天晚上,县职业教育中心来我校放映电影《唐山大地震》,开始我还蛮有兴趣的前去看了一阵。可不大一会儿,就没了兴趣,回家上网去了。

        记得小的时候,只要公社电影队来我们老家院子里放电影,那种高兴的心情就甭提了,老早就放一把椅子到放映机的前面,显自己锁定座位。左邻右舍也都跑老远的山路前来观看,院子里像过年似的,可热闹了。我那时最大的心愿就是将来能够当上一名放映员。

        有时候,附近的村子里放电影,我们也会去凑热闹。小学时,我和同伴们甚至会跑上十几公里到公社的街道上去看电影,然后夜里又摸黑回家,因为第二天还要上学。记得一次和同伴们去看《孙悟空三打白骨精》,等回到家已经天亮了,就直接去三里外的学校上学去了。

        七十年代末我在公社上初中,那时街道上有一个简陋的电影院,我们经常在下晚自习后想方设法翻院墙进去看个影片的结局。有时电影快散场了,管理人员已经撤了,我们就长驱直入,哪怕看五分钟,也觉得挺值的。

        八十年代初,我到县城上高中,常常觉得看二毛钱一场的电影是一种奢侈。那时电视还没走进千家万户,所以对看电影还有着极大的热情。

        再后来,电视走进了千家万户,电影也就逐渐失去了过去吸引力,电影也逐渐淡出了人们的视线。电脑的普及和网络的开通,足不出户就可以看到任何你想看的节目,电影院已经有好多年没去过了。

        公社的那个电影院现已改成土鸡孵化场了,正在为发展特色养殖作出它新的贡献。县里的那个电影院虽偶有新片上映,却也很少有人问津,于是就成了开会、汇演的场所。

        应该说,现在电影还是很值得一看的,可在家里从电视和网络上看,总比买票到电影院去看方便。

        电影逐渐淡出人们的视线,不能不说是科技发展的必然结果。如果没有电视和网络,我想我还会很愿意去看电影的,即使跑上几里山路也在所不惜。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017