注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

不断学习才能进步[原创]  

2010-10-17 10:21:08|  分类: 摄影记实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          初学摄影,总是把握不住角度等常见的一些技巧,拍出来的片片总是连自己都不满意。于是一边思考、一边研究高手的摄影作品,随着经验的积累,慢慢也能拍出较为满意的片片了。

        可每次在欣赏高手的作品时,总是对他们片片的色彩、构图等大加赞赏,可自己总也达不到这个层次。

        为了使自己也能拍出好片片,就经常向高手们请教,学习图片处理软件的运用,比如“光影魔术手”、“photoshop"等,然后就探索照片的相关处理问题,不懂就去向别人请教,然后在电脑上反复斟酌、练习,经过一段时间的摸索,我也能拿出较为满意的作品了。

        有一次,我和一位摄友一起去拍外景,回来后,他传给我一张非常大气的图片,可我怎么也弄不出这样的片片。我又独自一人去那个地方重拍,还是拍不出。后来,经过打听才知道他是把几张图片进行了拼接,就是所谓的“接片”。于是我又开始学习接片技术,慢慢的我也能拍出非常大气的图片了。

         在学习摄影的过程中,除了敢于吃苦,经常跋山涉水寻找风景(无限风光在险峰嘛)和深入生活捕捉有浓郁生活气息的精彩瞬间外,还要不断学习图片处理的相关知识,学会运用现代手段对图片进行加工和处理,使自己的摄影技术和技巧不断提高。

        由此,我联想到:无论做什么事,都要不断的学习,只有这样才会不断的取得成功。千万不要为自己寻找各种借口,而轻言放弃,那样只会让你一事无成。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017