注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

谷城赞  

2010-09-08 16:41:42|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  滔滔南河水畔,青青谷伯山前,百年名城,威声震荆楚;崛起秀地,浩气冲襄天。华夏始祖炎帝故里,农耕神农尝五谷处。谷源谷丰,人杰地灵,宜居佳处,故谷城。旧以山都扬名,今以谷城称霸。

  盛名远扬,何处之魅?请君试看:武当脚下,神圣灵土;巴蜀地旁,山水清秀;北上陕豫,四通八达;汉水尽流,群山环绕,自古兵家必争。地虽要塞,何处为最?请君游览:薤山云海涌,林木参天耸;红军革命处,元帅曾居住。犹看那西洋别墅栋栋立,梳妆台前胭脂上,激水漂流称一绝,中国南避暑山庄威名震!承恩古寺,万斤钟鸣天地和。青瓦古砖,曲径通幽,一带清泉山涧涌,几丛青竹掩苍松。声声鸟语枝头唱,阵阵经声堂中讼,芳花青草露莹莹,蜂蝶蹁跹客必留。华夏名寺耀佛坛,香火缭绕似灵山。南河之景甚秀丽,山水画廊小三峡。碧水连天,苍山无尽,浆声悠悠涟漪摆,渔歌声声渔网收。几枝桃花尽芬芳,落花流水逐轻舟。山间花下石洞开,试问桃源在何处。奇石嶙峋胜黄山,异景异貌赛桂林。文龙书院民忆刘郎,君山郡羊古战场。更有那高台鱼隐似陶公,新店茅屋真武留;仙人古渡铁桥架,月映后湖绘清秋。明清老街古韵浓,残阳旧忆文凤亭。灵佳毓秀,凤环龙绕,襄天尽烟阔,楚地添锦绣。

  要地佳处,何耀史林?数风华,人文冠楚;论英雄,英才倍出。春秋大乱,一代忠良伍子胥提剑投吴王,一心为国,此生虽去,犹念人民,始创年糕。传那霸王项羽贪美酒,停兵石花醉方休。明末更称雄,李自成张献忠双雄聚首;近代开先河,烈士李亚声光耀千秋!再看今朝,吴劳模奇艺惊神州,叶本翠一心为学生,占宗秋孝心感天地。呜呼!古今名人,建功神州。史册有记兮,山河刻英名。

  人文犹盛,今是何貌?有道“金南漳、银谷城”,自故土肥粮丰,商贾不绝。风云卷页,弹指沧桑,筑阳更见风流。褪苍老旧态,书万代华章。城市之貌,向样之新?城山互融,人境和谐。清水穿银城,朝霞耀山都。高楼幢幢,花草遍地,万物自由,宜居宜人。车水马龙如潮涌,霓虹绿灯不夜城。小康村,奔致富新路;乡间别墅,良田片片,家电下乡,通电通路,北辰道连接城郊;橡胶坝,挡万丈潮浪。百年石花,酒飘香神州,名酿佳品,齐名茅台。品类有别,尽便君饮。最是那霸王醉度数甚珠峰,一杯醉千秋。三环车桥,产品销海外。银纺棉织,享誉九州。铸锻大厂,机声隆隆,极佳配件冠四海。骆蓄电池,全国第二,电力天下用。虽是金融海啸猛,众名企砥柱中流。拥抱八方,两度谷城书画赛,一届茶王争霸会,声传万里。五山茶,飘香千里;刘氏茶,冠名楚地。天麻木耳世人爱,山药油茶为贵品。桃李报天下,处处散才气;丝竹街头唱,声声透底蕴。

  人民安居乐,政府绘宏图。百年筑阳,尽展龙盘之姿;工业新城,摘星揽月创辉煌。夫谓谷城,鹏程万里展雄翅,凤鸣九天壮志酬!万气千节凝一都,浩气定乾坤!明朝前途更锦绣,豪情挥洒,万梦尽成,风华绝代,一鸣惊神州!

                                                              (转自《谷城论坛》)

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017