注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

大薤山漂流  

2010-07-26 10:36:58|  分类: 东南西北游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        大薤山,号称中国南避暑胜地,位于湖北谷城县境内。2010年7月22日全县教育宣传表彰及通讯员培训会在此拉开帷幕,我作为与会代表之一参加了这次培训活动。

大薤山漂流 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

 

        上午到达山上的培训中心后,稍微休息了一下就开饭了,然后随车前往山脚进行漂流。以前没有漂流的经历,觉得挺新鲜,也挺刺激。我和单位一同事迅速穿上救生衣和草鞋就登上了橡皮舟,向下游划去。

大薤山漂流 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

 

        开始的时候因为没有掌握划船的要领,总是不能很好的控制它按自己的意图前进,我们一边前进一边探讨相关技巧,行驶一段距离后,逐渐掌握了技巧,两个人配合得相当默契了,于是我超过了一个又一个同伴,最终以第三名的成绩到达了六点五公里外的终点。

大薤山漂流 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

 

        当然,途中也有许多惊险的镜头:一是小舟被冲入回流湾中,累得精疲力竭,好半天才划出来;二是有时小舟被水中隐藏的石头顶住搁浅了,我们只好下来推动它前进;三是船舱经常被激流冲进来许多水,搞得全身湿透,像个落汤鸡;四是伙伴在途中推船时,脚下打滑掉入水中,吓得我赶紧帮他狼狈爬回船中。

大薤山漂流 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

 

        二个小时后,我们终于到达了终点,虽然累得不行,可觉得挺刺激、挺有趣,觉得不虚此行。

大薤山漂流 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

 

      第二天上午,正式开会。先是表彰了全县教育宣传工作做得好的单位和个人(我是先进单位和个人双丰收),相关单位和个人交流经验,相关专家有针对性的进行讲座。

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017