注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

我的小学生活之四——我的文艺队  

2010-07-01 11:40:32|  分类: 成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        从体育集训队逃出来还不到一年,公社组建文艺队,因为我在学校是文艺演出队的骨干,所以理所当然的又被送到公社参加集训,通过集训后参加全县组织的文艺调演。

        那时,每所学校都有文艺演出队,经常编排一些文艺节目到学大寨基地(农闲时候,劳动力集中起来去治理山坡地,通过砌石、移土变成梯田)去慰问演出,逢年过节也到人口相对集中的地方去演出。山里文化生活单调(那时没电影、电视,更没有网络,条件好的家庭能有个收音机就不错了),所以这种草根文艺节目就倍受群众的青睐。

        到公社一看,有来自各个学校的文艺骨干,虽然年龄相差悬殊,因为同是天涯沦落人,所以很快成了好朋友。我们那时几乎是脱产的,天天跟老师背台词、练基本功、排练节目。生活条件相当艰苦,可我因为有了体育队集训的教训,所以一直咬牙坚持,半年后,我们参加了县里组织的汇演活动,获得了第六名,这个成绩对于一个山区公社来说,已经是破天荒了。演出回来后,公社教育组专门招待了我们全体演员一顿(10人桌,用洗脸盆盛菜,二荤二素)。

        本以为可以回到自己的学校安心学习了,可新的任务又来了——参加公社武术队集训,也要到县里参加比赛。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017