注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

我的小学生活之一—我的路队  

2010-07-01 10:16:27|  分类: 成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        苦涩而快乐的童年终于离我远去了,我不得背上书包,开始了小学生活。开始大家觉得我念书可能有问题,因为都觉得我离不开祖母。可上学的第一天我以自己的表现结束了大家的疑问。

        在校期间我以自己优秀的表现赢得了老师和同学们的好评,很快成了班上的一把手——班长,行使班级的管理权,成为了老师的小助手。

        那时上学,学校要求以生产小队为单位,全体学生组成路队一起上学,一起放学回家。因为我不错的表现,很快又成了路队长。为了改变我们路队工作的被动局面,上任伊始,我对全体路队成员提出了系列要求:一是每天早上6:30必须到指定地点集合,然后列队、唱歌到学校去早读,搞卫生;二是每天放学后,必须列队唱歌离校;三是对早上集合迟到的队员,每天晚上离校后,都要召开路队全体成员会,进行批评和惩罚。

        经过一个星期的整顿,我的路队成了全校到校最早,表现最好的红旗路队,每周都被学校表彰,我每学期都被表彰为优秀路队长和优秀班干部,并被学校表彰为“三好学生”,学校组织校宣传队敲锣打鼓的送我回家,成为学校有史以来享受奖励级别最高的优秀学生。

        由于我们路队的示范作用,整个学校的路队建设提高到了一个新的层次,路队管理的经验很快在全公社进行了推广,我所就读的村小学也因此在全公社出了名,成了路队建设的典型。校长也因此受到了公社教育组表彰,回来后对我和我的路队又进行了大张旗鼓的表彰,并为我们授予了永久性“红旗路队”称号。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017