注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

未成行,但不遗憾[原创]  

2010-06-15 10:33:23|  分类: 摄影记实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        6月15日是端午节的前一天,本来计划好要到迎峰寨去采风的(3小时的路程,海拔1200多米,是个人迹罕至的地方,但居高临下会有不错的是风景)。我喜欢摄影,这也是我计划已久的一次活动,前一天晚上终于约好了同行的伙伴,并买好了水、饮料、方便面和许多吃的东西,还备好了毛巾、帽子等物品,并为相机充了足够的电,准备早上六点就出发,好在气温升高前到达山顶,真是万事俱备,只欠东风了。

        晚上九点多回家后,向妻子说明了第二天的行动方案,可她不同意,说了家里要来客人(请姐妹们来家过节)等许多理由,我想也是,那就小局服从大局吧!就放弃了计划。于是打电话给伙伴,告诉其取消第二天的行动计划。刚打完电话,妻子却说一定要去就去吧,我一脸的茫然,不是刚打电话取消行动吗?干嘛又支持我去呢!原来她是害怕我一个去那儿太冒险,会有许多不可预知的不安全因素,所以才不放心,就说了一通理由,想让我放弃此次行动(其实请客是16日端午节当天的事)。

        第二天望着晴朗的天空(最近难得的好天气,能见度很好,适合拍远景),我后悔莫及。可仔细想想,妻子的做法也是对的,毕竟是到一个陌生的地方去,况且地势陡峭,如果遇到什么问题不也后悔莫及吗?

        等到了暑假,再多约几个朋友,做好充分准备后再去吧!一定要去的!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017