注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

母亲节断想  

2010-05-07 11:01:28|  分类: 节日随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 母亲节(Mother's Day),作为一个感谢母亲节日,最早出现在古希腊,时间是每年的一月八日,而在中国、美国、加拿大和一些其他国家,则是每年5月的第二个星期天,其他一些国家的日期也并不一样。母亲们在这一天通常会收到礼物。康乃馨被视为献给母亲的花。而我国的母亲花是萱草花,又叫忘忧草

母亲节断想 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

  对于洋节气我一向持反对意见,惟有“母亲节”是个例外。我们的确应该借这个节日向母亲表达感恩之情,为她们做点什么。虽然我的母亲已经离开了我们,可我知道她还有许多牵挂,我要努力去实现母亲的每一个愿望,让活着的每一个她牵挂的人都能幸福,以告慰她的在天之灵!

  愿天下所有母亲节日快乐!健康幸福!

 关于母亲的名言

 无论我现在怎么样,还是希望以后会怎么样,都应当归功于我天使一般的母亲。我记得母亲的那些祷告,它们一直伴随着我,而且已经陪伴了我一生。

         ——亚伯拉罕· 林肯

我的母亲是我见过的最漂亮的女人。我所有的一切都归功于我的母亲。我一生中所有的成就都归功于我从她那儿得到的德、智、体的教育。

         ——乔治·华盛顿

 从来没有一个女人像她那样。她非常温柔,就像一只鸽子;她也很勇敢,像一头母狮……毕竟,对母亲的记忆和她的教诲是我人生起步的惟一资本,并奠定了我的人生之路。

         ——安德鲁·杰克逊

 一位好母亲抵得上一百个教师。

         ——乔治·赫伯特

 青春会逝去;爱情会枯萎;友谊的绿叶也会凋零。而一个母亲内心的希望比它们都要长久。

         ——奥利弗·温戴尔·荷马

 世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。

         ——高尔基

 慈母的胳膊是由爱构成的,孩子睡在里面怎能不香甜?

         ——雨果

 全世界的母亲是多么的相像!她们的心始终一样,每一个母亲都有一颗极为纯真的赤子之心。

         ——惠特曼

 我给我母亲添了不少乱,但是我认为她对此颇为享受。

         ——马克·吐温

 我的生命是从睁开眼睛,爱上我母亲的面孔开始的。

         ——乔治·艾略特

 母爱是一种巨大的火焰。

         ——罗曼罗兰

 母爱是世间最伟大的力量 。

         ——米尔

 世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。

         ——但丁

 人的嘴唇所能发出的最甜美的字眼,就是母亲,最美好的呼唤,就是“妈妈”。

  ——伯伦

 母爱是多么强烈、自私、狂热地占据我们整个心灵的感情。

  ——邓肯  

 上帝不能无处不在,因此他创造了母亲。

  ——犹太谚语

 妈妈你在哪儿,哪儿就是最快乐的地方。

  ——英国谚语

 没有无私的,自我牺牲的母爱的帮助,孩子的心灵将是一片荒漠。

  ——英国谚语

 在孩子的嘴上和心中,母亲就是上帝。

       ——英国谚语

 女人固然是脆弱的,母亲却是坚强的。

  ——法国谚语

 世界上一切其他都是假的,空的,唯有母亲才是真的,永恒的,不灭的。

  ——印度谚语

 慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。

  ——孟郊

 母亲节,谢恩节,谢尔慈,谢尔恩,谢尔予我之今生。

  ——仲原

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017