注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

母亲,清明我跪倒在您坟前  

2010-04-22 10:38:32|  分类: 永远的回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2010年的清明节来临了,我没有忘记母亲临终时我的承诺。清明节前我先是在她的坟前种好了两棵柏树,然后运回了母亲的墓碑以及维修所需要的砖、砂、水泥等原材料,并联系好了几个当地的土建工匠。

        清明节当天,我召集相关人员对母亲的坟墓进行了修缮(用砖包,然后用砂浆粉刷,倒了地平,并树起了墓碑),工匠们负责工程施工,爱人负责后勤,我和几个亲戚则负责运送各种材料,整整忙碌了一天。晚上回到家里,才感到身心疲惫,连胳膊也抬不起来了。

        第二天,我们又为母亲举行了焚烧灵房活动,我知道这是一种封建迷信,可现在大家都如此,我也不能委曲了母亲她老人家吧!

        等做完了这一切,我才疲惫的跪在母亲的坟前,让纸钱尽情的燃烧,让泪水尽情的倾泻,让思念尽情的流露。我默默地对着地下的母亲说:现在为你建了住处,送来了各种生活所需的物品,愿您在那边生活幸福、快乐!以后每隔一段时间,我都会来看您老人家的,向您汇报我的思想、生活和工作情况,让您放心!

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017