注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐
GACHA精选

男人三十,老婆是自己的好  

2010-03-29 11:24:18|  分类: 博友佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

玲子男人三十,老婆是自己的好(一叶知秋 )

   当初男人未婚时,狂追女人,就认为女人是天下最好的女人。一旦到手了,男人终于可以放下心来,并且时间一长,男人就对女人产生厌倦心理,并且男人也怀疑自己的眼光了,质疑为什么会娶这样的女人为妻!看看周遭,到处是比自己老婆好的女人,男人就有些后悔莫及,巴不得自己可以重新选择一次。这就是男人内心深处一些很真实的想法。

       许多人都认同“老婆是别人的好”这句话。其实,别人老婆的男人也正羡慕你的老婆,也正在家对自己老婆说,“你看别人家的老婆多么好”,其中就包括你正在抱怨的老婆呢!自己的老婆,距离太近了,最好的优点,男人都认为是理所当然,而老婆的缺点就无限放大。所谓距离产生美,别人的老婆,男人有没有和她共同生活过,只看到她光辉耀眼的一面,男人拿别人老婆的优点映照自己老婆的缺点,就像田忌赛马中,用上等马对下等马一样的比较,别人的老婆当然胜出了。

        男人的“老婆是别人的好”的想法真是要不得。别人老婆最好,也是别人的老婆,与你何关了。所谓“人比人,气死人”,远远望着别人老婆的好,再看自己老婆的不好,男人的心态会严重失衡。男人应该抱着“老婆是自己的好”的心态,毕竟,老婆就是自己最亲近的女人。自己生病的时候,老婆就是服侍自己的那个女人,而不是别人的老婆;老婆就是和男人过日子的那个女人,而不是别人老婆和你过日子,所谓“知冷知热结发妻”,何必把艳羡的目光投向别人的老婆。

        男人应该明白,和自己老婆朝夕相对,最恩爱的人都会在共同的生活中有摩擦。所谓“相见好,同住难”。男人和别人老婆打交道,只是擦肩而过,对方当然把最美的一面展现出来,就如自己的老婆也是同样道理。而老婆是和男人同床共枕的那个女人,要一起过日子,过日子就要一起面对柴米油盐酱醋茶,就要一起面对人情世故,就要一起面对孩子的供书教学,就要面对家里的所有繁琐家务,等等,这些难免会产生摩擦。男人应该对自己的老婆多些宽容,而不是一味抱怨,男人应该体谅女人的不容易。如果男人的心态放正,就会察觉,原来老婆才是最好的女人。

      曾在网上看过一个比如:“老婆就象一本书,当你开始拿到手的时候,兴致盎然,废寝忘食,孜孜不倦地读。当你看完了,故事情节都知晓,滚瓜烂熟,那你会扔在一边的。相比之下,一本新出版发行的书肯定会对你产生浓厚的兴趣。”也就是别人的老婆看上去总比自己的好的最通俗的比喻。 “不识庐山真面目,只缘身在此山中。”男人对自己老婆,多的就是这样的情况。 但如果男人能纠正心态,男人就不会有此种心态。

         无论多么强大的男人,都有寂寞无助的时候,尤其人到晚年,都需要一种情感的慰籍。而携手走完一辈子的那个女人,就是自己的老婆了。老婆就是为男人嘘寒问暖的那个女人。最佳的场景,就是夕阳西下,老夫老妻的男人和女人,一起牵手慢慢散步。仅此一景,老婆就是自己的好!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017