注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

我是“官三代”[原创]  

2010-11-19 19:11:13|  分类: 开心茶坊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近李刚成为全国人民都不齿的名字,一句:“我爸是李刚”成为全国人民的笑柄,于是家里人之间也常开起玩笑。

        儿子说:“算起来,我也算是官三代了!”众人诧异。

        “你们的父母当年都是支部书记(我父亲退休前是乡教育管理委员会的一个小干部,岳父曾经是村里的党支部书记),算是个官吧?”儿子接着说:“因此算起来,你们是官二代,我理所当然是官三代了啊!”众人皆笑到肚子痛。

        笑话归笑话,现在的“官二代”、“富二代”的确已成为中国人的话题,多数人都很不喜欢他们,因为他们中有不少人不怎么干好事,靠着老子过着无忧无虑的生活。而老百姓的后代,无论怎么奋斗都只能混个温饱。

        中国这个社会太需要公平和正义了,正如温总理所说公平和正义比太阳都重要(不一定是原话,反正是这么个意思)。

        什么时候,我们的子女好就业了,我们的工资能够满足家庭正常支出了,我们能够拥有自己的汽车和房子了,没有了特权,没有了腐败,真正实现人人平等了,我们也就满足了。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017