注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

大山里的孩子吃上“爱心肉”  

2010-11-18 11:01:33|  分类: 苦孩子档案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        11月17日,赵湾乡三道岭中心小学的孩子们终于吃到了猪肉,那高兴劲就甭提了。学校立即把这一消息报告了远在深圳的汪长明先生。

   十天前,深圳市长明建筑机械经营部经理、广东谷城同乡联谊会秘书长汪长明先生路过该校,通过与师生交谈,了解到这里经济落后,交通极不便利,冬季师生们只能吃到自产的萝卜和白菜,生活条件十分艰苦。汪长明先生听后十分难过,同时也被师生们的精神所感动,于是决定每月为该校学生人均捐赠5元,专门让孩子们吃上一顿肉,并风趣的命名为“长明爱心肉”。

   因为当时我随行,所以受汪先生的委托办理此事。他说要给我一点辛苦费,被我谢绝了。汪先生作为一位爱心人士尚且如此关心我们的学生,我为他办好此事是责无旁贷的,哪能要什么辛苦费呢!况且在此之前我已经长期帮助了一名单亲孩子,为她提供必要的生活费用、衣物及学习用具,并经常找她了解思想,鼓励她立场成才。

   18日,收到学校校长的短信,汪长明非常高兴,回复说:“听说孩子吃到‘长明爱心肉’后非常高兴,他也十分欣慰。”并表示一定要孩子以后经常吃到“爱心肉”。

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017