注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

被瓜分的长假[原创]  

2009-09-30 15:46:28|  分类: 节日随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        国庆和中秋长假来了,国务院规定放假八天。大家都在准备着出去逛逛,可这种待遇与我无缘。

        前四天(10月1日至4日)我要在单位值班,因为只我住在校园内,值班表也是我自己安排的,没什么可说的。其他人都要回去度假,有的上有老、下有小,有的家在外地,还有的情况特殊,所以由我来值班是我的必然选择。单位也没按照规定给予值班补助,为了大家有个快乐的长假,我认了。春节和传统节日也大都是我在值班,毕竟放假了,有些事还是要处理的,所以就得有人来作出牺牲。

        后四天也早就被亲戚、朋友预定一空。天天都有喜酒喝,而且不去还不行。早就规划好的旅游计划不得不再次泡汤,只好等到来年的长假了。

        也许下次是别人来排值班表,也许下次不会再有这么喜酒要喝,那时我的计划不就可实现了吗?

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017