注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

我家的住房[原创]  

2009-09-18 10:35:15|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  建国初期,给地主当长工的祖父带着父亲这辈终于有了属于自己的住房。那是从地主手中分得的胜利果实——几间阴暗潮湿的土坯房,直到六十年代我来到这个世界的时候,依然没有什么改善,那时最盼望的就是拥有三间大瓦房,还有自己的小卧室。

  七十年代初期,我们从大家庭中分了出来,凭着父母不懈的努力,在对老房子进行维修的同时,又盖起了两间新房,居住条件有了较大改善。我终于有了属于自己的一个小小空间。

  八十年代初期,我参加了教育工作,学校为我分配了半间住房,约12平方米。后来因为要结婚,学校又分给我半间住房。

  九十年代初,学校迁址,住房又紧张起来了。我和一位刚结婚的年轻教师同住一间房,因为隔墙没有门,常常在他新媳妇来的时候,我只好到处打“游击”。

  直到1999年底,单位兴建了一幢24套的单元楼,我的住房条件才得到根本改善。那时,我决定把在老家居住的老娘接来一起住,她却因为担心面积不大(约100平方米),会挤了我们,还是坚持留在老家。而老家的房子因为我们兄妹读书的原因,也有近二十年没有维修了。

  进入新的世纪,弟弟在县城也有了自己的房子,妹妹家也盖起了三间两层的新房,父亲也买了套近百平方米的房子,老娘才告别老家来到了我们身边。

  随着收入的提高,我们都对新房进行了装修,并且添置了新的家用电器。家家都有了冰箱、洗衣机、热水器和电脑。

  现在正计划着到城里再买套房子,让退休的父亲夏天住在山里,冬天住到城里,也过过有钱人的生活。

  建国六十年,随着中国经济的不断发展,我和我父辈们的住房经历了多次变迁。但每变迁一次,都会有所改善。我想这也是许多人相同的经历吧!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017